¿Como crear una cuenta de hosting en Cpanel / WHM ?

En primer lugar recuerde que debe acceder a través del puerto 2087 ó 2086 con los datos de su cuenta reseller (su nombre de usuario y contraseña) para acceder a la interfaz de WHM. Tanto el enlace de acceso como sus datos fueron enviados en el correo de activacion de producto.

Ingrese en el recuadro de busqueda del menu lateral el texto "crea" para ubicar la opcion "Crear una nueva cuenta" de manera rapida, y haga clic en ella, como se muestra en la imagen.
Ubicar rapidamente la opcion crear nueva cuenta en WHM

Posteriormente será necesario introducir los datos de la nueva cuenta en el formulario:
  • Dominio.
  • Nombre de usuario: este sera el identificador de su cuenta a nivel de sistema. Nosotros recomendamos una combinacion de letras y números con un total de siete (7) caracteres como se observa en la imagen.
  • Contraseña: es recomendable que utilice el generador automatico de contraseñas, haciendo clic en el boton "Generador de Contraseñas" al lado derecho del campo "Seguridad".

Generador Automatico de Contraseñas de CPanel
  • Volver a introducir contraseña.
  • Seguridad: esta es una evaluacion de la seguridad de la contraseña que usted eligió, con motivo de evitar contraseñas débiles que puedan ser descubiertas por hackers. Aquellas generadas automaticamente por el generador de contraseñas siempre tendrán una puntuacion de 100.Configurar datos del dominio de la nueva cuenta
  • Elegir un paquete: aqui puede elegir entre los planes que usted haya creado con anterioridad. Con esto le asigna un tope maximo de uso de recursos a la cuenta en creacion. (Recomendado).
  • Seleccione opciones de forma manual: usted puede elaborar un plan único para esta cuenta seleccionando las restricciones en el uso de los recursos, uno a uno.
  • Acceso a CGI: recomendamos encarecidamente NO HABILITAR esta opción en nuestros servidores.
  • Configuracion Regional: Preferiblemente ingles o español internacional.
    Configuracion de plan para cuentas en WHM

• Habilitar correo identificado con domainkeys en esta cuenta: Recomendamos habilitar siempre esta opcion. Creará automaticamente un registro en su configuracion de zona DNS para la autentificacion de los correos salientes.
  • Habilitar SPF en esta cuenta: Recomendamos habilitar siempre esta opcion. Creará automaticamente un registro en su configuracion de zona DNS para la autentificacion de los correos relacionado a google.
  • Utilice los servidores de nombres que se especifican en el Registrador de dominios. (Ignore los nombres de servidores especificados localmente): Recomendamos NO HABILITAR esta opción.
  • Configuracion de enrutamiento de correo: Recomendamos seleccionar la opción Configuración detectada automaticamente, para que el sistema se auto-configure de acuerdo a un analisis de los registros presentes en la configuracion de zona DNS del dominio.

Finalmente presione "Crear".
    Configuracion de DNS y correos