¿Por qué adquirir un Certificado SSL?

Indice

Que debes saber antes de Adquirir un certificado SSL:

SSL requiere una dirección IP dedicada

Si usted ha adquirido un certificado SSL para una cuenta de hosting compartido con nosotros, deberá cancelar el costo de la dirección IP dedicada adicionalmente.

El cambio de una dirección IP a otra requiere tiempo para propagarse

Cuando se cambie a una dirección IP dedicada , la dirección IP de su sitio web cambiará y este cambio debe ser propagado dentro del sistema DNS, lo cual puede tomar hasta 48 horas, lo cual implica que algunos visitantes podrán ver su página de inmediato mientras que para otros será necesario esperar algunas horas o inclusive el periodo completo de 48 horas antes de poder visualizar la página. Es recomendable planear el momento para hacer este cambio, evitando hacerlo en medio de alguna promoción, campaña, o días de alto trafico.

Sólo un certificado SSL para cada cuenta de CPanel

La tecnología CPanel/WHM impone una limitación técnica de un (1) único certificado SSL y una (1) única dirección IP dedicada por cuenta de CPanel.

Puede asegurar más de un dominio

Si usted adquiere un certificado SSL multi-dominio ó un certificado SSL «wildcard» (cómodin) podrá asegurar varios dominios, con la limitación de que todos deben estar bajo la misma cuenta de CPanel, y compartiendo la misma dirección IP dedicada.

Los certificados tienen un ciclo de facturación anual.

Técnicamente los certificados SSL no se renuevan, sino que se compra un nuevo certificado SSL de nuevo por un periodo de un (1) año. Si esta interesado en renovar su certificado SSL es importante adquirirlo al menos una semana antes de la expiración de su actual certificado.

Antes de continuar con este articulo es necesario saber que es un certificado SSL y la importancia que este aporta a su sitio web.

Los certificados SSL son pequeños archivos de datos que vinculan digitalmente una clave criptográfica con los detalles de una organización. Cuando se instala en un servidor web, se activa el candado para el protocolo https, permitiendo conexiones seguras desde un servidor web a un navegador. Normalmente SSL se utiliza para proteger las transacciones con tarjeta de crédito, la transferencia de datos y los inicios de sesión.

Ya aclarado lo anterior, es importante tener presente que un certificado SSL no es necesario si no se recogen datos personales y en su lugar se envía a los clientes a un procesador de pago de terceros como PayPal. Esto puede ser hecho tan simple como añadir un botón de PayPal a su sitio web. PayPal utiliza su propio certificado para cifrar las transacciones de los clientes.

Ahora ¿Por qué adquirir un certificado SSL?

Una advertencia de seguridad simple puede causar estragos en sus ventas y conversiones. Los clientes probablemente abandonarán su compra si una advertencia de seguridad aparece mientras están realizando una transacción en su sitio. Normalmente estas alertas aparecen cuando no tienen un Certificado SSL o ya está caducado.

Asegúrese de que su certificado SSL esté siempre al día. Verifique la fecha de vencimiento, haga clic en el símbolo del candado y luego en «Ver certificado». Ponga a prueba su proceso de compra completo en los diferentes navegadores de internet para mayor seguridad.

Importancia del SSL
    • Es necesario proteger la confidencialidad de los datos transmitidos a través de Internet o de cualquier otra red.
    • Su empresa debe garantizar a sus clientes y/o usuarios de su extranet la autenticidad de su identidad.
    • Su organización debe cumplir las normativas regionales, nacionales e internacionales en materia de privacidad, seguridad e integridad de los datos.
    • Aumento del nivel de tráfico web.
    • También aumenta otros tipos de tráfico web como las páginas de acceso, los formularios , el correo, los paneles de control o sencillamente la protección contra un posible hackeo de su sitio web.
    • En la transferencia de archivos sobre https y servicios de FTP, como las actualizaciones de nuevas páginas por parte de un propietario de una página web.
    • Asegura las conexiones entre clientes de correo electrónico y servidores de correo electrónico, como en el tráfico de intranets. Esto para los caso de las redes internas, las extranets o las conexiones a bases de datos.