Comprobar envío y recepción de correos electronicos

La comprobación de envío y recepción de correos electrónicos es necesaria para comprobar que nuestro sistema de mensajería está funcionando de manera correcta, una vez dicho esto procedemos a verificar si se están llevando a cabo las tareas necesarias:

Procedemos a iniciar sesión en nuestra cuenta de correo electrónico mediante el uso de Webmail al cual se podrá acceder desde su dominio con la siguiente terminación:

Ej.: info@ejemplo.com:2095.

descripcion

Segundo paso, procederemos a elegir un tema visual para nuestro correo electrónico en caso que sea la primera vez que accedemos desde el navegador web:

horde

Para este articulo usaremos [Horde], para establecerlo presionaremos “establecer por defecto”, una vez realizado nuestra selección procederemos a presionar nuevamente sobre la imagen de Horde.

Lo que nos llevara a nuestra bandeja de entrada:

selector de bandeja

Enhorabuena hemos configurado exitosamente nuestro correo electrónico junto a nuestro estilo visual preferido. Si has logrado llegar a este paso sin problema alguno entonces estamos listos para realizar la verificación de nuestro correo electrónico procederemos a realizar un envió de prueba:

imahen de ejemplo

Presionaremos el botón redactar a lo cual no saldrá una ventana emergente para elaborar nuestro correo prueba, una vez enviado el correo a la cuenta de correo electrónico previamente seleccionada, puede ser ej.: prueba@gmail.com se recomienda usar cuentas externas a las a los dominios bajo prueba.

Listo! Si efectivamente has logrado recibir y enviar correos usando este método web tu servicio de correo electrónico está funcionando adecuadamente, caso contrario por favor te pedimos nos lo hagas saber mediante en envío de un Ticket a soporte técnico donde gustosamente estaremos a tu servicio.