Comprobar envío y recepción de correos electrónicos cPanel

Email
Comprobar Envío Recepción de Correos Electrónicos
Indice

La comprobación de envío y recepción de correos electrónicos es necesaria para comprobar que nuestro sistema de mensajería está funcionando de manera correcta, una vez dicho esto procedemos a verificar si se están llevando a cabo las tareas necesarias.

1. Ingresar via webmail.

Procedemos a iniciar sesión en nuestra cuenta de correo electrónico mediante el uso de Webmail al cual se podrá acceder desde su dominio con la siguiente terminación.
    Ej: [email protected]/webmail.

2. Elegir tema visual.

Segundo paso, procederemos a elegir un tema visual para nuestro correo electrónico en caso que sea la primera vez que accedemos desde el navegador web.

Para este articulo usaremos [Horde], para establecerlo presionaremos “establecer por defecto”, una vez realizado nuestra selección procederemos a presionar nuevamente sobre la imagen de Horde.

3. Realizar envio de prueba.

Enhorabuena hemos configurado exitosamente nuestro correo electrónico junto a nuestro estilo visual preferido. Si has logrado llegar a este paso sin problema alguno entonces estamos listos para realizar la verificación de nuestro correo electrónico procederemos a realizar un envió de prueba.

4. Hacer clic en redactar.

Presionaremos el botón redactar a lo cual no saldrá una ventana emergente para elaborar nuestro correo prueba, una vez enviado el correo a la cuenta de correo electrónico previamente seleccionada, puede ser ej.: [email protected] se recomienda usar cuentas externas a las a los dominios bajo prueba.

Genial! lo has logrado, si efectivamente has logrado recibir y enviar correos usando este método web tu servicio de correo electrónico está funcionando adecuadamente, caso contrario por favor te pedimos nos lo hagas saber mediante en envío de un Ticket a soporte técnico donde gustosamente estaremos a tu servicio.

Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Manager de errores de Cpanel
Manager de errores de Cpanel

Esta lista de los errores se produjeron con nuestro dominio de prueba adclichosting.ml, en este caso no hay errores en dicho dominio, aunque se puede

Leer »
Añadir Enlaces en WordPress

La interrogante de como aprender a añadir Enlaces en WordPress surge cuando escribimos una entrada y normalmente queremos añadir Enlaces a otras páginas. Sean internas