Introducción

Wordpress es un sistema de gestión de contenido de código abierto (CMS), que permite a los usuarios crear sitios web dinámicos y blog. Wordpress se basa en el PHP y MySQL (utilizado para el almacenamiento de los datos). Wordpress es un sistema de blogs más populares en la web y permite la actualización, la personalización y la gestión de la página web de su back-end de la CMS y componentes.

¿Qué es Sistema de Gestión de Contenidos (CMS)?

El Sistema de Gestión de Contenidos (CMS) es un software que mantiene todos los datos como texto, fotos, música, documentos, etc, y se pone a disposición en su sitio web. Esto ayuda en la edición, publicación y modificar el contenido de la página web.

Historia

Wordpress fue lanzado inicialmente el 27 de mayo de 2003 por Matt Mullenweg y Mike Little. Wordpress fue anunciado como código abierto en octubre de 2009.

Caracteristicas

• Gestión de usuarios: Permite la gestión de la información del usuario, como cambiar el papel de los usuarios (abonados, colaborador, autor, editor o administrador), crear o eliminar el usuario, cambiar la contraseña y la información de usuario. La parte principal de la administración de usuarios está autenticación.

• Administración de Medios: Es la herramienta para la gestión de los archivos multimedia y la carpeta, en la que se puede subir fácilmente, organizar y gestionar sus archivos multimedia en su página web.

• Sistema de Temas: Permite modificar la vista del sitio y la funcionalidad. Incluye imágenes, hojas de estilo, archivos de plantillas y páginas personalizadas.

• Se extienden con plugins: Varios plugins están disponibles, que proporciona funciones y características personalizadas según las necesidades de los usuarios.

• Motor de búsqueda optimizado: Proporciona varias herramientas de optimización de motores de búsqueda (SEO) lo que hace que en el lugar de SEO simple.

• Multilingüe: Permite la traducción de todos los contenidos a los idiomas de elección del usuario.

• Importadores: Permite la importación de datos en forma de mensajes. Importa archivos personalizados, comentarios, páginas de entrada y etiquetas.

ventajas

• Es una plataforma de código abierto y disponible de forma gratuita.

• archivos CSS pueden ser modificados de acuerdo con el diseño como por los usuarios necesitan.

• Hay muchos plugins y plantillas disponibles de forma gratuita. El usuario puede personalizar los distintos plug-in de acuerdo no necesita.

• Es muy fácil de editar el contenido, ya que utiliza el editor WYSIWYG (lo que ves es lo que obtienes es una interfaz de usuario que permite al usuario manipular directamente la disposición del documento sin necesidad de un comando de diseño).

• Los archivos multimedia se pueden cargar con facilidad y rapidez.

• Ofrece varias herramientas de optimización de motores de búsqueda (SEO) lo que hace que en el lugar de SEO simple.

• La personalización es fácil de acuerdo con las necesidades del usuario.

• Permite la creación de diferentes roles a los usuarios para el sitio web, tales como administradores, autores, editores y colaborador.

desventajas

• El uso de varios plugins puede hacer pesado sitio web para cargar y ejecutar.

• Se requieren conocimientos de PHP para hacer modificaciones o cambios en el sitio web de WordPress.

• A veces, el software debe ser actualizado para mantener el wordpress al día con los actuales navegadores y dispositivos móviles. La actualización de la versión de wordpress conduce a la pérdida de datos por lo que requiere la copia de seguridad del sitio web.

• Modificar y dar formato a las imágenes gráficas y tablas es difícil.