Añadir categoría

Añadir Categorías en WordPress

WordPress viene con la capacidad de ordenar su contenido en Categorías, etiquetas y taxonomías. Una de las principales diferencias entre Categoría y etiqueta es que al añadir categorías se pueden generar a su vez subcategorías o categorías secundarias. En este artículo, le mostraremos cómo agregar categorías y subcategorías en WordPress.

Puede agregar una nueva categoría en WordPress al escribir una publicación. En la pantalla de edición de publicaciones, desplácese hacia el menú izquierdo. Clic en "Entradas" y seguidamente rellenar los campos a continuación:

1.- Seleccionamos "Entradas", seguidamente rellenamos los datos:

2.- Aquí podemos crear una nueva categoría.

Detalles de los campos a rellenar en "Categorías":

• Nombre: El cual tendrá su Categoría.
  • Slug: Su dominio seguido del nombre de la categoría.
    Nota:  Solo colocar el nombre de la categoría, ya que el dominio viene incorporado por defecto.
  • Superior: Esta es una sub-categoria.
  • Descripción: Añadir breve descripción de su categoría. (Es opcional).

3.- Llenamos todos los datos de la categoría, y le damos clic en "Añadir Nueva Categoría".

4.- Luego de añadir la categoría deseada, lograremos que aparezca en el lado derecho de la página, como se muestra a continuación:

Comprende mas sobre las categorías de padres, hijos y hermanos en WordPress

Las categorías son una herramienta poderosa y pueden usarse no solo para ordenar su contenido, sino también para desarrollar una estructura de sitio adecuada que sea significativa, semántica y ordenada.

Supongamos que está creando un sitio web de viajes para diferentes destinos en todo el mundo. Es posible que desee que los usuarios puedan encontrar artículos por ciudad y por país también. Por ejemplo, puede agregar Estados Unidos y luego publicar artículos para Nueva York, Los Ángeles, Chicago, etc. Aquí es donde puede utilizar categorías secundarias. Estados Unidos se convertiría en una categoría de padres, y las ciudades pueden convertirse en categorías de niños.