Cambio de DNS - Dominio ".ve"

En estos sencillo manual le indicaremos los pasos que debe realizar para el cambio de DNS de su dominio registrado con Conatel:

1- Ingrese al Portal Conatel con los datos de usuario del titular del dominio.

2- En las opciones del menú superior hacer clic en “Asignar DNS”.

3- Esto nos llevará a un formulario el cual llenaremos según los datos que nos solicita.

-Nombre Dominio: Colocaremos el nombre del dominio sin la extensión que tenga

Ejemplo: “tudominio”.

-Extensión: Desde el menú desplegable escogeremos la extensión que posee nuestro dominio.

Ejemplo: “.com.ve”.

-1. Dns y 2. Dns: Normalmente los DNS que debe colocar son enviados en el email de bienvenida cuando compro su hosting con nostros, Sin embargo para hosting compartidos usamos: matrix1.adclichosting.com y matrix2.adclichosting.com. En caso de no tener el email a la mano puede conectarse con nuestra área de soporte o llamar directamente al 0281-4231256 para que podamos confirmar cuales son los DNS exactos que debe colocar.

Nota: Es importante que evite cualquier tipo de espacio o punto a la hora de colocar los DNS en el formulario ya que puede causar error en la aprobación de cambio de DNS.

-Código de Verificación: Luego colocar el código de seguridad que se nos muestra y hacer clic en “GUARDAR”.

Estos cambios serán efectuados en un lapso no mayor a 5 días lo cual usted podrá verificar desde la herramienta Whois de Conatel.

Puede ingresar al Whois de Conatel desde el siguiente link:

http://whois.nic.ve/