Como Prevenir SPAM en Cpanel

A veces los administradores se encuentran que no pueden enviar correo a dominios como Gmail o Hotmail. A menudo, los mensajes de error no son claros. Para evitarlos, hay algunos pasos que pueden realizar para asegurarse que su servidor no sea agregado en la lista negra.

Para esto nos vamos a dirigir a nuestro VPS/Servidor y en la barra de búsqueda vamos a invocar la siguiente búsqueda:

Vamos a seleccionar “ajustes de configuraciones”, luego lo siguiente es seleccionar la pestaña “Mail”

Una vez llegado acá procederemos a realizar los siguientes ajustes necesarios:

OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

VALOR

Initial default/catch-all forwarder destination

Fail

Max hourly emails per domain

Elija un número distinto (no cero) que permita que se envíen los correos de los usuarios legítimos cada hora. Este límite también les afecta a las listas de mailman, por eso no debería bajar este número tanto que se funcione anormalmente.

100

Maximum percentage of failed or deferred messages a domain may send per hour

Establecer el porcentaje de correo electrónico que puede fallar (un alto porcentaje de fallas por lo general significa spam o mala configuración). Cuando el porcentaje se alcanza, temporalmente evitará que la cuenta puede enviar correo.

30%

Prevent “nobody” from sending mail

Scripts PHP y CGI en general, ejecutar como nadie a menos que está usando PHPsuExec y Suexec.

On

Restrict outgoing SMTP to root, Exim, and mailman

Esto obligara a los usuarios a usar el Exim para enviar los correos electrónicos.

On

Una vez finalizadas las configuraciones procederemos a seleccionar la pestaña PHP para continuar con el proceso de prevención de Spam:

Ahora bien procederemos a configurar nuestra pestaña según el cuadro a continuación:

OPCIÓN

Valor personalizado

cPanel PHP max execution time (Mínimo: 90)

180

cPanel PHP max POST size (Mínimo: 55; Máximo: 2.047)

105

cPanel PHP max upload size (Mínimo: 50; Máximo: 2.047)

105

cPanel PHP loader

ioncube

Ahora nos vamos a dirigir hacia el apartado de seguridad y luego a Limitaciones SMTP!, hay que comentar lo siguiente, no es recomendable habilitar dicho modo de seguridad si se está usando SPF puesto que esto traería conflictos.