¿Cómo Prevenir el Spam con Cpanel?

Email
Prevenir el SPAM con Cpanel
Indice

Muchas personas siempre están investigando como prevenir el spam con cpanel. Aquí les daremos una serie de consejos para tratar de tener el servidor lo más seguro posible y evitar caer en las famosas blacklists.

Impedir o prevenir Spam con Cpanel a nivel de Servidor y evita diferentes tipos de spam
  • Instala el Config Firewall CSF luego de instalarlo activa la opción de LF_SCRIPT_PERM en la configuración, eso hará que si alguien intenta enviar email masivo bloqueará el archivo que envía y le colocará permisos 0000.
  • Para poder prevenir el spam con cpanel es importante Activar «La restricción de SMTP está habilitada», en tu whm.
  • Entrando al WHM en la opción de Ajuste de Configuraciones dirígete a la pestaña mail y en «Initial default/catch-all forwarder destination»  como Fail, esto va a permitir que cuando recibas un email y el email no exista en la cuenta lo rebota.
  • Ajusta en la misma pestaña máximo de 150 correos por hora por dominio.
  • Verifica que tengas un reverso de DNS correcto, a esto le llaman rDNS, el cual debe tener la estructura de un sub-dominio.
Prevenir Spam con Cpanel – Cuenta de Hosting Individual
  • Habilite SpamAssassin™ en cada cuenta de hosting para tener una capa de seguridad extra a fin de evitar correos spam. En esta misma pestaña automatiza para que los correos con score mayor a 5 sean marcados como correo basura y eliminados de forma automática.
  • En caso de que veas un dominio que está recibiendo mucho spam y el  filtro de spam SpamAssassin™ se queda un poco corto, activa BoxTrapper. Este ayudará para que las personas que envíen un correo, el sistema le enviará un email para verificar que existe el correo del remitente y pasará el email a una lista blanca luego de confirmar y así los correos podrán pasar a la bandeja de entrada. Si esto no es completado el correo será enviado a la bandeja de correo no deseado (carpeta de spam) y posteriormente eliminado.
  • Los formularios que envían correos con información a una dirección de correo electrónico y que por lo regular hay en una web. Verifica que estén correctamente validados a fin de evitar el spam.
  • Si el formulario contiene la opción de agregar archivos adjuntos, permite exclivamente archivos de extensión de un tipo en especifico. Por ejemplo permitir archivos de tipo «.jpg», «.csv», etc.
  • Si usan plataformas como wordpress, joomla debes avisar a tus usuarios que las deben mantener actualizadas. Si analizas las cuentas y no las ves actualizadas procede a activar softaculous y administra las actualizaciones por esa vía. Recuerda notificarles a tus usuarios esto.
  • Verifica que tengas tu SPF y DKIM activo.
Prevenir el Spam con Cpanel – Monitoreo de IP

En el hosting una de las cosas que siempre hay que estar pendiente es el tema de spam. Por eso es mejor siempre estar delante de esos usuarios que quieren abusar.

Para ahorrar tiempo y prevenir el spam con cpanel o con cualquier otro panel de control y con los años de experiencia que tenemos en el ramo de web hosting te recomendamos:

Usar mxtoolbox, con ella podrás monitorear cuando una IP entre en una lista negra y avisarte por correo electrónico. Inmediatamente al llegar el email debes contactar a la Black List. Para hacer el respectivo deslist de tu IP y evitar que tus usuarios se quejen por rebote de correo.

Aplicando todos los anteriores consejos seguro tu server estará menos propenso al spam, tanto en la recepción como en la salida de los emails.

Adclic Hosting

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Síguenos
Otras notas que pueden Interesarte
Habilitar CloudFlare desde cPanel
Habilitar CloudFlare desde cPanel

Nota: No debe contener el protocolo «https» ni  «www». Solo el dominio. Nota: Los registros sin icono de nube usan resolución DNS pero no pueden