Instalacion de RED5 en VPS - CentOS - RedHat - Adclic Hosting

Red5 es una aplicacion Open Source programada en Java6 que le permite hacer broadcasting, video conferencias y utilizar gran parte de las funcionalidades de FMS (Flash Media Server) sin el costo de licenciamiento.

Para instalar RED5 en su VPS puede utilizar el tutorial http://www.sohailriaz.com/how-to-install-red5-server-on-centos-53/

Algunos de los problemas mas comunes se deben a la compilacion con ANT como:

java.io.IOException: Cannot run program "/bin/env": java.io.IOException: error=12, Cannot allocate memory

Este error puede deberse a un bug del ANT en entornos sin SWAP space como OpenVZ.

Una instalación alternativa puede realizarse con los archivos binarios de RED5

http://rahulsoni.in/2009/11/red5-server-installation-on-redhat-centos-linux/

1) Instalar Java

yum -y install java-1.6.0-openjdk java-1.6.0-openjdk-devel

2) Descargar e Instalar ANT (Apache Project)

cd /usr/src
wget http://mirrors.kahuki.com/apache/ant/binaries/apache-ant-1.8.1-bin.tar.bz2
tar jxvf apache-ant-1.8.1-bin.tar.bz2
mv apache-ant-1.8.1 /usr/local/ant

3) Exportar Variables

export ANT_HOME=/usr/local/ant
export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java
export PATH=$PATH:/usr/local/ant/bin
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/classes.zip

Tambien exportar en /etc/bashrc para todas las terminales.

echo 'export ANT_HOME=/usr/local/ant' >> /etc/bashrc
echo 'export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java' >> /etc/bashrc
echo 'export PATH=$PATH:/usr/local/ant/bin' >> /etc/bashrc
echo 'export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/classes.zip' >> /etc/bashrc

3) INSTALACION DE RED5
Puede descargar la ultima version de:

http://code.google.com/p/red5/

cd /usr/local
mkdir red5
wget http://www.red5.org/downloads/0_8/red5-0.8.0.tar.gz
tar -C red5/ -xzf red5-0.8.0.tar.gz
cd red5/
sh ./red5.sh

4) PRUEBAS

Puede ingresar a las siguientes direcciones:

http://suip:5080/ - Pagina de Bienvenida

http://suip:5080/installer - Instalacion de Aplicaciones demo.

http://suip:5080/demos - Navegacion de Demostraciones

http://suip:5080/admin - Consola de administracion, configuracion de usuario admin inicial.

5) RESOLUCION DE PROBLEMAS

Un error comun puede ser :

Could not reserve enough space for object heap

Lo recomendable es ajustar la memoria disponible para red5 dependiendo de su sistema con el comando:

export JAVA_OPTS='-Xrs -Xms128M -Xmx256M'